Итак. Вопрос 1. Для чего создаются и функционируют политические партии?
а/ прорваться во власть и получить теплые места.
б/ прорваться во власть, захватить ее и управлять страной, проводя в жизнь свои идеи,
в/ неплохо пожить какое-то время за счет спонсоров,
г/ обеспечить защиту своего бизнеса,
д/ попытаться тем или иным способом влиять на решения власти и сделать что-то реально полезное для своих сторонников.
Возможно, есть и другие варианты.
П. а/ - очевидно не мой случай.
п. б/ - с 1,1% голосов избирателей - это нереально.
п.в/ - у нас нет серьезных спонсоров, да и я сам человек достаточно (для моих потребностей) обеспеченный,
п. г/ - у меня нет бизнеса,
п. д/ - а вот отсюда по-подробнее.
Я могу только догадываться, почему Грызлову пришла в голову мысль, предложить нам поодержать кандидатуру Медведева. Догадка моя сводится к тому, что ЕР хочет, чтобы ИХ (проходной) кандидат, был бы, как бы, не их, а общий. Прекрасно понимаю их мотивы. Однако, для меня важно не это, а другое - а что мы получим взамен на нашу поддержку. Поэтому в понедельник (до консультаций) я и сказал - поддержка пока условная. После консультаций (НА КОТОРЫХ МЫ НАШЛИ ОБЩИЙ ЯЗЫК ПО БОЛЬШИНСТВУ важных для нашей партии, нашего избирателя вопросов) мы окончательно дали свое согласие.
Теперь задумайтесь. Если ЧУЖОЙ кандидат намеревается реализовать многое (к сожалению, не все) из того, что мы обозначали как свои програмные цели, нам (если мы занимаемся политикой, а не пи-аром) ВЫГОДНЕЕ его поддержать или отвергнуть? Чего мы добьемся в первом случае, и чего во втором?
Простой закон психологии нормального человека (а Медведев, на сколько я его знаю, - нормальный) - ты всегда обязан прислушиваться к мнению того, кто тебя поддержал. Смотрите дальше. Медведева поддержали: левые аграрии, левоцентристы СР, правоцентристы ЕР и правые - ГС. Что он ВЫНУЖДЕН будет делать? Проводить центристкую политику. То есть, эволюционную и НЕИДЕОЛОГИЗИРОВАННУЮ. В практической плоскости это означает - развитие рынка и создание среднего класса. Но развитие рынка и средний класс - это и есть фундамент гражданского общества, демократии, свободы слова, самостоятельной судебной системы и т.д. Иначе не бывает. И наоборот не бывает! То, что он хочет уделить большое внимание социалке, селу - да флаг ему в руки! Лишь бы не за счет сворачивания демократии, рынка, институтов гражданского общества.
Медведев ОДНОЗНАЧНО готов поддерживать малый и средний бизнес. А нам это и нужно. Медведев готов реально бороться с коррупцией в судебной и правоохранительных системах. Так и мы про тоже.
Итак. С точки зрения популизма надо было отказать в поддержке Медведева, так как он идет от ЕР. Может, мне самому выйти на выборы, попиариться, использовать предвыборный период для пропаганды партии. Может даже записаться в ряды непримиримых опппозиционеров, о которых с восхищением пишут многие СМИ. Поехать почитать леции на Запад. Никого не осуждаю, но я принял другое решение. Пойдя в политику, я знал, что я делаю - я хотел ПОВЛИЯТЬ на дальнейшее развитие МОЕЙ страны. Сейчас такая возможность появилась. И кто-то предлагает мне ради славы от нее отказаться?! Знаете, я лучше выслушаю сейчас тысячи упреков и оскорблений, но сделаю ДЕЛО.
И последнее. А если Медведев обманет? Может такое быть? Да, может. И хотя я знаю Медведева как человека слова, до конца такую возможность не исключаю. Но это - его проблемы. Проблемы его совести и чести. А я... Ну, чтож, тогда я вынужден буду публично признать, что я наивный романтик. Но не использовать шанс я не могу!
Надеюсь, что логику своего поведения я объяснил. А, уж, соглашаться со мной или нет - это ваше право.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →